Разработка стандартов для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес Сущность ресторанного бизнеса. В соответствии с ГОСТ ГОСТ Р под рестораном понимают предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, та-бачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассор-тимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга. В настоящее время в России ресторанный бизнес пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в рестораны и бары специалисты рекомендуют исходить из расчета долл. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после откры-тия ресторана, бара рост оборота начнет увеличиваться. А через 1,5 — 2 года это средний срок окупаемости ресторана ресторатор начнет получать прибыль. Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба планируемого бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе-бар, бар-ресторан и т. Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса - люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям:

«Ресторанный бизнес – то немногое, чем современная Россия может гордиться»

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага. Региональная специфика рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана Как не выпасть из бизнеса: изучаем ресторанные тенденции го.

Трудно оспаривать обнаруженные недостатки. Нарушения, относящиеся к"первой категории", угрожают здоровью людей. Когда инспекторы обнаруживают нарушения такого рода, они естественно предъявляют претензии хозяину. Могут быть нарушения другого рода, например, отсутствие набора приспособлений для проведения анализов. В соответствии с законом, в ресторанах должен иметься в наличии прибор, определяющий содержание хлора, детергентов и других химикалий.

Это типичный пример бюрократического подхода, противоречащего реальности, потому что такой прибор используется достаточно редко. Никто не относится к этому требованию достаточно серьезно, разве только инспектор пожелает к вам придраться. Еще одной придиркой может быть замечание о хранении продуктов на необработанных досках. Гигиена обслуживающего персонала В соответствии с законом, обслуживающий персонал должен соблюдать личную гигиену, для чего владелец ресторана должен предоставлять своим служащим мыло, полотенца, а для кухонного персонала - чистую рабочую одежду.

Длинные волосы должны быть заколоты и покрыты головным убором, причем именно это требование очень часто игнорируется. Иногда владельцу приходится прибегать к чрезвычайной грубости для того, чтобы бороться с небрежностью со стороны персонала. Он должен воздействовать на сотрудников, которые являются на работу потными, с сальными волосами, часто непосредственно после гимнастического зала.

Ресторанные технотренды 2020

Ресторанный бизнес в Узбекистане: Данная статья раскрывает некоторые особенности ресторанного бизнеса в Узбекистане. Автор проводит параллели между промышленными производителями и ресторанами, подробно анализирует ценообразование продукции. Наглядно показаны причинно-следственные связи успешного развития и грамотного управления, владения базовыми экономическими знаниями. Конкуренция приводится одним из важнейших катализаторов экономически рентабельного бизнеса, который выгоден всем участникам процесса, и в первую очередь государству.

другие обзоры законодательства ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС а также другим участникам рынка гостинично-ресторанного бизнеса.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека.

Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться.

Сколько платят в ритейле

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Комплексное законодательство о запрете курения в общественных местах Места общественного пользования; Гостинично-ресторанный бизнес.

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос. Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей.

Например, гость может оставить меньше чаевых, но критического отказа от похода в бар или ресторан мы не замечаем. В крупных российских городах люди привыкли к походам в ресторан и не готовы совсем отказаться от этого, даже в условиях падения покупательской способности, — говорит Андрей Калагин. Но и без проблем на рынке не обходится. Как отмечает сетевой управляющий ресторанной группы Георгий Мартиашвили, основная трудность связана с набором персонала, например, в сегменте грузинской кухни.

Дает о себе знать и нестабильность на рынке: Приходится сокращать маржу, — делится Мартиашвили.

Специализации

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение.

Особенности ресторанного бизнеса, варианты методов построения учета. Закон о бухучете — Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой.

Теперь все предприятия торговли и общественного питания обязаны применять кассовую технику с выходом в интернет и возможностью электронной передачи фискальных данных в налоговую службу. Еще на этапе подготовки закон вызвал неоднозначную реакцию в предпринимательском сообществе. Бизнес говорит о возможном росте издержек и надзорного бремени. Согласно другой точке зрения, автоматизация процессов, наоборот, приведет к сокращению ненужных расходов и потерь прибыли.

вместе с участниками ресторанной отрасли разбирается, что к чему. Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки нового закона, мы поговорили с профессионалами ресторанного бизнеса, которые по-разному относятся к введению онлайн-касс. Свои позиции объясняют петербургский ресторатор Сид Фишер и Андрей Звонарев, директор по продажам компании — поставщика решений для автоматизации процессов в ресторанном бизнесе. Здесь мы по пунктам разбираем основные претензии к закону ФЗ и выясняем преимущества нововведений.

Авторы закона об обязательном использовании онлайн-касс, разумеется, ставили благие цели. Государство в лице налоговой службы должно получить более полную информацию о работе отраслей, качественно улучшить процесс сбора налогов, сократить оборот неучтенной наличности. А бизнес должен упростить процессы учета и обработки данных, избавиться от лишних проверок и даже увеличить прибыль, по мнению инициаторов реформы.

Андрей Звонарев утверждает, что новый закон прогрессивен и, в целом, положительно повлияет на ресторанный бизнес. Андрей Звонарев директор по продажам компании ФЗ можно рассматривать с двух сторон, с более приземленной и субъективной что от меня требуют, чем мне это грозит и немного отстраненной, с попыткой рассмотреть влияние на отрасль в целом.

«Закон о тишине» в борьбе с ресторанным бизнесом

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо:

Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в .. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» № от г.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ

Концепция развития ресторанного бизнеса диплом 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

В качестве главного института рассматривается государство и выделяется его роль как необходимого участника регулирования экономических отношений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Проанализированы основные инструменты влияния государства на ресторанный бизнес и общественное питание, что позволило прийти в выводу о целесообразности государственного вмешательства в данную сферу. . Институциональные факторы в последнее время занимают все большее и большее место в современной экономике.

Каково же современное состояние ресторанного бизнеса в России, и есть ли шанс преуспеть в нем у тех, кто только собирается вступить на этот.

Конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться Фото: Возможно, это позволит решить основную проблему данного бизнеса - низкое качество предоставляемых услуг 18долларов ежегодно тратит житель РКнарестораны данные , год , что вдесятки, атоисотни раз меньше, чем тратят, например, украинец иамериканец см. Зато те, кому кошелек ипривычка позволяют ходить врестораны, посещают ихвсе чаще. Объем его оценил в млн долларов данные за год.

Более свежих оценок нет, но, исходя изтемпов роста, его можно оценить неменее чем втреть миллиарда долларов. Прежде всего вАстане ирегионах. Через три-четыре года поэтому жепути пойдут участники рынка вдругих городах Казахстана. Где деньги, там ирестораны Лидер Казахстана вресторанном бизнесе -ипоколичеству ресторанов, ипоихкачеству -безусловно, южная столица.

HR бренд в ресторанном бизнесе Cказка или реальность