Курс планирования открытия ресторана «Бизнес-план ресторана»

Как открыть кейтеринговую компанию без вложений Все больше людей предпочитает заказывать на свои мероприятия приготовленные профессионалами блюда, оформленные в европейском стиле. Кейтеринг — это выездное обслуживание любых мероприятий, благодаря которому заказчики могут полностью расслабиться, доверившись специализированной компании. Возможно ли открыть кейтеринговый бизнес без серьезных вложений и с первых дней существования добиться результата — на эти вопросы отвечает Артем Рахмеев, совладелец тюменской компании . Артем после окончания вуза попал на завод по производству акриловых ванн, где 5 лет проработал в должности руководителя отдела продаж. Уже тогда он вплотную занимался своим магазином по продаже сноубордов , ставшим за 3,5 года самым крупным в Тюменской области с ежемесячным оборотом в 2 млн руб. Проект пришлось закрыть из-за валютных рисков и непредсказуемой стоимости закупок. Владимир раньше развивал несколько бизнесов, связанных с доставкой суши, разливными напитками, мебелью, организацией свадеб. Все они проданы и по сей день успешно функционируют.

Как открыть доставку еды

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов. Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду.

Это выездной ресторанный сервис, который предполагает полный цикл услуг, начиная с Кейтеринг как бизнес может организовать каждый. В маркетинговый план кейтерингового бизнеса обязательно входит создание .

Обычно офисные сотрудники и работники различных предприятий на протяжении рабочего дня довольствуются перекусами, которые приобретают в ближайших фастфудах, или приносят в контейнерах приготовленные на скорую руку бутерброды с остатками вчерашнего ужина. В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, которые организуют доставку полноценного горячего питания прямо в офисы. Кейтеринг является довольно перспективным делом, но, к сожалению, он не распространен в провинции.

Представленный ниже бизнес-план кейтеринговой компании с расчетами ориентирован на открытие данного вида бизнеса в пределах небольшого российского города с населением менее полумиллиона человек. Резюме Форма работы — стационарный кейтеринг с возможностью периодической организации фуршетов и кофе-брейков, которые в провинциальных городах не настолько востребованы, чтобы строить этот бизнес исключительно на них.

Начальные вложения, которые придется сделать предпринимателю на открытие небольшой кейтеринговой компании, составят тысяч рублей. На данную сумму легко можно получить банковский кредит или взять ее из личных накоплений бизнесмена. Кейтеринговую компанию, пример организации которой представлен в данном бизнес-плане, целесообразно зарегистрировать как ИП.

Подать заявку Представляем Вам современную и актуальную программу обучения для желающих открыть свой ресторан, кафе или бар! Цель программы: Данный курс-семинар по составлению бизнес плана ресторана разработан специально для Института ресторанного бизнеса ведущими рестораторами-практиками и более 12 лет успешно применяется для подготовки будущих владельцев ресторанов, кафе, баров и других заведений.

Очное обучение проводится в хорошо оборудованных аудиториях, уроки включают в себя увлекательные занятия в форме дискуссий и обсуждений, современные тренинги и ролевые игры. У всех преподавателей имеется опыт открытия ресторана с нуля, благодаря чему они могут поделиться с Вами практическими навыками ведения ресторанного бизнеса, а также рассказать Вам про секрет успешного бизнес плана кафе и ресторана, бизнес плана бара или бизнес плана кофейни.

Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Это подтверждает статистика: в году услугами.

Петр Столыпин Аналитик. Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса. Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов.

В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций. Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы. Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий: Чаще они организуют полный цикл работ силами профессиональных штатных специалистов. Стационарные предприятия общепита: В комплекс услуг могут включаться их оформление на месте, сервировка стола, предоставление официантов.

Компании-посредники, организующие дистанционное обслуживание клиентов. Принимая заказы по телефону и Интернету, они доставляют приготовленные блюда по офисам и частным адресам.

Как открыть кейтеринговую компанию

Доставка еды на дом Автор: Его суть как бизнес-идеи для успешного малого бизнеса в государстве Казахстан успешного малого бизнеса в государстве Казахстан проста. Некоторые жители Алматы, Караганды, иных городов республики имеют достаточный уровень доходов, чтобы не готовить пищу самостоятельно. Посещение кафе, ресторанов для ежедневного питания не всегда приемлемо. Выход — заказать готовую еду на дом. Люди, которые не позволяют себе такое удовольствие ежедневно, иногда выкраивают в бюджете деньги на подобный заказ в особых случаях.

Для клиентов будет предлагаться услуга кейтеринга (полный сервис), доставка еды в бизнес-центры, а также аренда мебели и.

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов. Судите сами, о каком ресторане может идти речь в середине рабочего дня, когда не удается выкроить и получаса свободного времени, или в конце рабочей недели, если хочется побыть дома или наедине с семьей. Очевидно, что на территории предприятия общепита можно провести далеко не каждую деловую встречу, не говоря уже о презентациях, корпоративных мероприятиях, -акциях и т.

Это лишь некоторые причины стремительного развития сегмента выездного питания. А основное обстоятельство, сулящее ему большие перспективы, заключается в том, что отсутствие свободного времени для посещения ресторана вовсе не означает недостатка спроса на качественную кухню и сервис вне его территории. Сегмент выездного питания можно условно поделить на две категории. Во-вторых, кейтеринг — организация выездных банкетов, фуршетов, корпоративного питания и т.

Бизнес-план кейтеринга.

Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы.

Бизнес-план кейтеринга. для посещения ресторана вовсе не означает недостатка спроса на качественную кухню и сервис вне его территории.

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы не накрываются. Столы накрываются по желанию заказчика. Вид 3. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников.

Бизнес-идея: кейтеринг

Но в последнее время это понятие включает в себя целый комплекс услуг по подготовке и проведению любого вида вечеринок или корпоративных мероприятий. Создать праздничную атмосферу, удовлетворив любые пожелания заказчика — это уже наука и определенного вида искусство, превратившееся в целое направление на рынке услуг.

В кейтеринге не существует мелочей. Все детали вашего мероприятия должны соответствовать друг другу.

Главная» Все статьи» бизнес планы» Как открыть кейтеринговую Кейтеринг довольно неплохая бизнес-идея, которая неплохо работает в больших.

Кроме того, при необходимости осуществляется обслуживание руководителей и обеспечение корпоративных мероприятий различного уровня. Индустриальное питание При организации индустриального питания на средних и крупных промышленных объектах предусматривается разработка меню с учетом вида производства и его особенностей, приготовление больших объемов готовой продукции, а также организация круглосуточного обслуживания сотрудников различных направлений производства на всех производственных площадках предприятия.

Питание в государственных учреждениях Организация питания в государственных учреждениях включает в себя обеспечение приготовления и организацию питания для различных категорий сотрудников в соответствии со служебным статусом, а также организацию и проведение мероприятий различного уровня и направленности. Питание в бизнес-центрах Организация питания в бизнес-центрах предполагает реализацию различных стилистических концепций.

Индивидуально для объекта подбирается меню с учетом различных вкусовых предпочтений, осуществляется оптимизация производственных мощностей и пространства как на уровне проектных решений, так и на уровне внесения изменений в существующую инфраструктуру. Питание в учебных заведениях Организация питания в учебных заведениях предполагает повышенные требования к качеству и составу рационов. Специальное меню предусматривает соответствие витаминно- минерального состава нормативным требованиям, разработанным для каждой возрастной группы учащихся.

Главная особенность организации процесса — организация обслуживания большого количества учащихся в короткий промежуток времени перемены. Приготовление блюд происходит в соответствии с требованиями внутренних и внешних нормативных документов с применением автоматизации процесса переработки сырья и производства продукции, что позволяет контролировать весь процесс от входа сырья до отпуска готовой продукции, улучшать вкус и внешний вид блюд.

Бизнес-план доставки еды

Кроме того, кейтеринг при его дальнейшем развитии предполагает расширение перечня оказываемых услуг, в частности, оказание их на природе в формате обслуживания выездного банкета. Изучение бизнес-плана доставки обедов доступно всем желающим у нас на сайте прямо сейчас. Следует прежде всего учитывать, что доставлять обеды на заказ необходимо всегда в свежем и горячем виде, с соблюдением максимальной стерильности и чистоты посуды. Безусловно, обязательно нужно иметь в штате достаточно квалифицированных поваров с опытом приготовления блюд для множества посетителей одновременно.

Бизнес план кейтеринговой компании. Бизнес план кейтеринг чтобы она соответствовала тому уровню сервиса, на который рассчитывает клиент».

Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы фирма смогла обслужить мероприятие в количестве около человек. Опытные бизнесмены рекомендуют по возможности выбирать значительно больше помещения по площади, так как от количества метров квадратных зависит допустимый СЭС ассортимент и объем выпускаемой продукции и предоставляемые услуги.

Идеальными помещениями для этого вида деятельности являются бывшие столовые или другие объекты общепита, так как их площадь, планировка, имеющиеся коммуникации полностью соответствуют санитарным нормам, и в некоторых случаях остается вполне пригодное к дальнейшему использованию оборудование. Хотя найти такие свободные помещения, по мнению экспертов довольно сложно. Для переоборудования под кейтеринговую деятельность и приведения в соответствие санитарных норм непрофильные помещения довольно затратный процесс, как с точки зрения финансов, так и времени.

Одно из основных требований — должно отсутствовать пересечение грязных и сырых продуктов с готовой продукцией. Все необходимые санитарные требования к таким помещениям указаны в СанПиНе. Для этого желательно чтобы помещение имело два-три отдельных входа и выхода. Для кейтеринговой деятельности необходимы помещения для: Хотя используемую выпечку можно закупать отдельно.

Бизнес план кейтеринговой компании

Если это барбекю на природе — нужны ли шатры, казан, мангал. Не владея этой информацией обозначить точную стоимость кейтеринг - услуг практически невозможно. Можно лишь назвать приблизительную цену за кейтеринг с человека, и сделать это лучше на конкретных примерах.

Наш бизнес-план кейтеринга поможет определить главные пункты для создания этого вида бизнеса с нуля, подсчитать будущие расходы и.

Как открыть доставку еды Организация кейтеринга: Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным. Оптимальный вариант — вложить в организацию бизнеса по доставке готовых обедов не менее 20 тыс. Безусловно, далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии позволить себе такие затраты.

Начинающим бизнесменам иногда приходится начинать с малого, например, приготовления блюд у себя на дому, постепенно наращивая клиентскую базу и расширяя масштабы бизнеса. Опять же это возможно лишь в том случае, если у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами. Кушать подано! Об особых доходах в этом случае говорить не приходится, а вот проблем хватает с лихвой.

Так что если вы мечтаете о стабильном и прибыльном бизнесе, лучше всего сразу организовать нормальную компанию — пусть и небольшую, но оснащенную всем необходимым по полной программе. Прежде всего, необходимо позаботиться о подходящем помещении. Учитывая, что бизнес по доставке еды рассчитан на работников офиса, необходимо выбирать такое место, чтобы добираться до клиентов можно было максимально быстро.

Бизнес-план кейтеринговой компании

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется.

Калужская область Бизнес-журнал. его функционирования и методами обслу- живания (уборка, кейтеринг, сервис). g XXVIII Калужский Бизнесжурнал ВОКРУГ бизнеса ПОД ВОПРОСОМ XXIX Планы на перспективу В ходе.

Хочется чего-то нового, нестандартного, запоминающегося. В таком случае стоит обратить внимание на кейтеринг. Это выездное обслуживание, куда входит приготовление блюд, сервировка стола, праздничное оформление. А организовать мероприятие можно где угодно. Что такое кейтеринг? Это выездной ресторанный сервис, который предполагает полный цикл услуг, начиная с приготовления пищи и заканчивая обслуживанием официантами. Главный плюс кейтеринга — мобильность.

Вы можете заказать ресторанное обслуживание в любом месте, будь то территория загородного дома, берег моря, лесная поляна, крыша небоскреба. Наибольшей популярностью такой сервис пользуется при проведении свадеб, детских праздников, дней рождений, корпоративов, выпускных, фуршетов, семинаров и т.

Бизнес план кейтеринг