Для собственников всех видов гостиничных объектов

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги. Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

СИСТЕМА МОТИВАЦИИ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Приложение 3 Введение В условиях рыночной экономики от предприятий требуется повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.

Устойчивое финансовое положение предприятия не является подарком судьбы или счастливым случаем его истории, а результатом умело просчитанного управления всей совокупностью производственных хозяйственных факторов, определяющих результаты деятельности предприятия. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.

Туризм является одним из ведущих и наиболее динамичных отраслей экономики и за быстрые темпы он признан экономическим феноменом столетия. Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании Валового внутреннего продукта, активизация внешнеторгового баланса, создания дополнительных рабочих мест и обеспечение занятости населения.

инвестиции в гостиничный бизнес и оценка эффективности работы гостиничных комплексов стр. Ключевые показатели эффективности (key.

Акцент делается на формальных требованиях — количестве конференций и мероприятий, в которых резиденты приняли участие. Хорошей практикой было бы предоставление бонусов за превышение уровня КПЭ по конкретным критериям. На данный момент отсутствует единая, правильно выстроенная система ключевых показателей эффективности КПЭ для бизнес-инкубаторов и технопарков, создаваемых и функционирующих преимущественно за счет государственных средств. Недостатки сложившейся ситуации: Не позволяет оценивать результаты работы, объективно определять наиболее успешные и отбраковывать неэффективные модели ведения деятельности, распределять финансирование с учетом этих оценок Препятствует ведению переговоров с финансирующими и контрольными органами, а также с инвесторами и партнерами с позиции достигнутых результатов Мешает планированию работы и постановке целей.

Разработка системы КПЭ должна базироваться на существующих международных аналогах и накопленном опыте функционирования наиболее успешных российских объектов. Система КПЭ должна быть создана с учетом различной роли объектов инновационной инфраструктуры. В частности, существуют как минимум два базовых варианта роли инкубаторов, для которых КПЭ не могут быть идентичными: Инкубаторы в качестве инструмента ускоренного развития стартапов с потенциалом к стремительному росту, изначально ориентированных на создание крупных международных брендов с привлечением венчурного капитала Инкубаторы в качестве инструмента поддержки малых инновационных компаний с потенциалом к устойчивому росту, которые затем интегрируются в существующие на первой стадии обычно региональные или федеральные цепочки создания добавленной стоимости.

Будьте в курсе.

Обеспечение взаимосвязи системы ключевых показателей эффективности деятельности с системой стимулирования персонала на предприятиях гостиничного бизнеса Введение к работе Актуальность темы исследования определяется важностью развития гостиничного бизнеса в нашей стране, особенно в связи с приближением Олимпиады в Сочи. Высокие темпы развития данной сферы деятельности свидетельствуют о том, что происходит постепенное насыщение рынка современными средствами размещения, а следовательно, - удовлетворению спроса на данные услуги, в результате чего усиливается конкуренция в гостиничном бизнесе.

Все это приводит к тому, что первоочередными задачами инвесторов и собственников гостиничного бизнеса становится обеспечение эффективного использования имеющихся ресурсов и повышение качества обслуживания гостей. Исследование российского и зарубежного опыта оценки и управления эффективностью деятельности гостиниц показало, что первым шагом на пути к построению современной методики оценки результатов деятельности предприятий - системы сбалансированных взаимосвязанных показателей , , является внедрение системы ключевых показателей эффективности .

Показатели эффективности деятельности гостиничного предприятия Гостиничный бизнес характеризуется высокой степенью разделения центров.

Построение отчета выполняется посредством выбора периода и категории номера. Вы сможете построить отчет как для отдельной категории, так и по всем сразу. Отметив галочкой пункт Сравнить с периодом, начинающимся на, вы получите сравнительный отчет для более подробного изучения работы отеля. Вычисляется путем деления выручки от продажи номерного фонда на количество проданных номеров за отчетный период.

— доход на доступный номер в день. Высчитывается делением выручки от продажи номеров на общее количество доступных номеров. Показатели средней цены номера и дохода на доступный номер за день очень важно смотреть вместе, так как отдельно показатель средней цены номера не покажет какую прибыль получил отель, продавая номер по этой цене. Нужно сравнить среднюю стоимость номера с показателем дохода для того, чтобы понять, правильно ли была выбрана цена для продажи, а также проследить, как меняется общий доход в зависимости от цены.

При построении отчета на будущие даты для расчета используется стоимость забронированных услуг проживания, а не выручка, так как услуги еще не оказаны. Сравнивая показатели с аналогичным периодом месяц назад, вы можете понять, какую стоимость номера в сутки необходимо установить для повышения дохода отеля. Таким образом, вы можете видеть, как меняется доход отеля в зависимости от изменения цены номера.

Финансовый менеджмент в отеле и отдела продаж

Объективно оценить уровень развития компании сегодня можно при помощи ключевых показателей эффективности . Как известно, все, что мы не можем оценить, не поддается управлению. Надежные и достоверные данные помогут вам не только оценивать текущее состояние дел, но и видеть на перспективу, избегать возможных кризисных ситуаций, принимать правильные решения.

В гостиничном бизнесе (преимущественно в гостиницах, входящих в провести классификацию ключевых показателей эффективности деятельности в.

Задать вопрос юристу онлайн Показатели деятельности гостиницы 1. Важнейшим показателем, характеризующим деятельность отеля, является коэффициент загрузки номеров , который рассчитывается как отношение числа проданных номеров к общему числу располагаемых номеров за отчетный период день, неделя, месяц, год. Самые высокие показатели зафузки в г. Коэффициент загрузки также рассчитывается для проданных кроватей как отношение числа проданных кроватей к их общему количеству за отчетный период.

Этот показатель часто называют коэффициентом гостевой зафузки. В г. По этому показателю лидируют гостиницы Женевы, Лондона, Милана, Парижа, Рима; б средняя цена располагаемых номеров равна отношению поступлений денежных средств от продажи номерного фонда к общему числу располагаемых номеров за отчетный период. Этот показатель часто используется для мотивации персонала отеля.

Ключевые показатели эффективности для ресторанов, кафе, клубов и отелей

Оценка эффективности деятельности гостиниц и иных средств размещения Для того чтобы предприятие могло сформировать основные направления своего развития и выработать соответствующую экономическую стратегию, необходимо обозначить цель, к которой оно должно стремиться, и определить соответствующие показатели и критерии их выполнения.

В общем виде показатель экономической эффективности функционирования предприятия Е определяется как отношение полученного результата к затратам, необходимым для достижения этого результата, . В экономике существует множество различных показателей эффективности, с разных сторон, характеризующих деятельность гостиниц и иных средств размещения. В зависимости от того, для каких целей рассчитываются показатели, они делятся на глобальные на уровне экономики государства и локальные для предприятий и его подразделений.

В экономических расчетах используются абсолютные, приростные и сравнительные показатели эффективности, которые дополняют друг друга. Обобщающим критерием экономической эффективности общественного производства служит уровень производительности общественного труда Яобщ.

В данной статье хотел бы выделить основные показатели, на которые следует Экономических критериев оценки бизнеса в целом и деятельности.

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии - Жукова Светлана Сергеевна Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Аннотация: Рост гостиничного рынка и повышение конкуренции диктуют необходимость отелям использовать новые эффективные направления работы с персоналом.

В статье рассмотрены теоретически и практические вопросы оценки и мотивации персонала гостиничного предприятия как одних из важных направлений современного гостиничного -менеджмента, их виды и положительное влияние на деятельность отелей. . , . Ключевые слова: Именно в гостиничном предприятии собраны специалисты не только различных служб, но и разных возрастов, с разным образованием, интересами, мотивацией.

Одна из важных целей гостиницы едина для всех — удовлетворять ожидания гостя, предоставляя безупречный сервис. Мотивация сотрудников является одним из самых главных вопросов руководителей и менеджеров по персоналу. Особенностью мотивации персонала гостиничных предприятий, является то, что в работе персонала поощряется клиентоориентирование, понимание потребностей клиентов и своевременное их удовлетворение, формирование персоналом отеля дополнительной ценности услугам собственным отношением и подходом, свойственным каждому сотруднику в отдельности Но не меньшую роль в эффективной работе сотрудников а в последующем, и предприятия играет оценка персонала.

Оценка персонала позволяет выявить и проверить выполнение должностных обязанностей сотрудниками; сильные и слабые стороны каждого сотрудника, предпочтительные участки работы для каждого, что приводит к повышению производительности труда. Для оценки знаний и навыков, в гостинице необходимо ежегодно проводить аттестацию персонала.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕТИ ГОСТИНИЦ

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Степанова В. Однако измерение деятельности гостиницы до сих пор является одной из самых насущных проблем, стоящих перед ее руководством. Дело в том, что специфика гостиничного бизнеса, заключающаяся в высокой изменчивости не только качества, но и спроса на услугу [2], напрямую влияет на эффективность оценки состояния компании. Поэтому применение метода, который может всесторонне оценить деятельность гостиницы, является определяющим.

Сайт посвящен гостиничному бизнесу и всему, что связано с гостиницами.

Система ключевых показателей эффективности гостиничного предприятия включает две группы показателей: При отборе ключевых показателей эффективности из значительного массива показателей деятельности гостиничного предприятия было принято во внимание: Система расчетных показателей Калькулятора разбита на 9 шаговых интервалов. Расчет технико-экономических показателей деятельности малого предприятия сферы гостиничничного бизнеса ШАГ 1. Расчет показателя"Средний доход на одного гостя" отчетного и предыдущего периода , руб.

Введите сумму выручки от реалилзации номерного фонда гостиничного предприятия отчетного периода: Введите сумму выручки от реализации номерного фонда гостиничного предприятия предыдущего периода: Введите фактическую сумму реализованных дополнительных услуг гостиницы за отчетный период: Введите фактическую сумму реализации дополнительных услуг гостиницы за предыдущий период: Введите численность гостей, размещенных в номерах за отчетный период: Введите численность гостей, размещенных в номерах за предыдущий период:

Какие фин. показатели отслеживать в первую очередь?